スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

関西の味にこだわり ヨーカ堂

2014/10/17
セブンイレブンが地域嗜好に合わせた商品開発に力を入れている。
まずは西日本プロジェクト。今秋にも弁当や惣菜の7割を関西仕様に切り替える。
合い言葉は「関東の人が想像した関西風からの脱却」
今までも関西ダシのうどんはあった。
しかしダシは料理全ての基本となる。
薄い色を想像されがちな関西風だが、ダシに使う材料の8割はカツオ節と昆布。
また昆布の切り方で取れるダシの量も違う。
洋風、デミグラスソースも然り。
関西は牛肉を好む文化があり、なかでも牛スジは根付いており、デミグラスソースには欠かせない。
チームリーダーは「変わった事に挑戦しているわけではない。お客様にとって慣れ親しんだ味を提供しようとしているだけ」
と語る。
スポンサーサイト
comment (0) @ 食トレンド情報
人気高まるナッツ | 都庁内食堂見学

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。