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なんてったって唐揚げ

2017/10/20
1週間以上 雨が降り続いている都心。
月初めは真夏のような天候でしたが一転、どうなっているんでしょうか。
食欲の秋!ボリューミーな食事!の筈が、こう寒いと(12月中旬なみ)あたたか麺・シチュー
に人気が偏るようです。
そんな中でも鉄板に人気が変わらないのが、愛すべき「唐揚げ」です。
もはやソウルフードなのではないでしょうか。

2017年からフェスにあおられて
●さっぽろ雪まつり2016売上No.1 :北海道 ザンギ
zangi.jpg

●衣に草加せんべいをブレンドした新食感 :埼玉 そうからあげ
sokara.jpg
ちょっとカレー味。

●食べたらやみつき :宮崎・延岡発祥のチキン南蛮
chikinnanban.jpg

●とろとろチーズソースであったか:東京 チーズソース唐揚げ
cheese.jpg
すごくカロリー高そう。でも美味しそう。

●酸味が効いたかけだれが選べる :鹿児島 カラキチ
kakedare.jpg
大人も安心できそう…

●変わり種 怪味ソース :中国
guaiwei1.jpg
塩味や酸味、甘味をはじめ、唐辛子のピリッとした辛味などが絡み合った、
元は中国・四川省生まれの調味料。
gaiwei2.jpg
中華料理の「辣(からい)さ」にくわえ、四川料理の「麻(しびれる辛さ)」「香(香り)」「鮮(うまみ)」を加えた
まか不思議な旨さ。

まだ10月です。食を落とさず唐揚げで乗り切りましょう。
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東京ラーメンショー2017レポート | フジテレビ 健康イベント 測定体験レポート

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