FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

高島屋、炊き立て米にこだわる社員食堂

2016/06/13
高島屋の店舗では従業員のほか、取引先から派遣された人
などが多く働いている。
日本橋店ではアパレル従業員900名に対し、派遣が4000名を
超え一つの建物で働いている。
長時間の立ち仕事が中心で自由時間に簡単に店を離れられない
従業員にとって、食堂での食事は唯一といっていい息抜きの場。
高島屋役員会議では、外食子会社RTコーポレーションに対し
従業員への還元・改善強化を促した。

先ずはライス。
外部調理会社に依頼するのを止め、会津産コシヒカリを使用。
ガス炊飯器を導入して、プロジェクトチームで美味しい炊き方を
研究し、こだわった。
京都の藤井大丸でも、メニューを若い層に向け大幅チェンジ。
「雰囲気も良く パスタやカフェなどバリエーションが増えた」
と従業員にも好評だ。

(MJ 6月12日記事より)
スポンサーサイト
comment (0) @ 食トレンド情報
料理写真を上手く取る方法と補助道具(スマートメディア展より) | 相手に伝わるスピーチやトーク 記事より

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。